普段はシャッターを閉めきっている保存食専門のオンラインショップが、昔ながらの知恵や工夫が詰まった乾物の魅力とその活用法を教えます。 対象: 受講費:無料 定員:5名 持ち物:特になし 備考: 受付開始:9月20日 受付時 […]
普段はシャッターを閉めきっている保存食専門のオンラインショップが、昔ながらの知恵や工夫が詰まった乾物の魅力とその活用法を教えます。 対象: 受講費:無料 定員:5名 持ち物:特になし 備考: 受付開始:9月20日 受付時 […]
普段はシャッターを閉めきっている保存食専門のオンラインショップが、昔ながらの知恵や工夫が詰まった乾物の魅力とその活用法を教えます。 対象: 受講費:無料 定員:5名 持ち物:特になし 備考: 受付開始:9月20日 受付時 […]
何を食べて、どんな環境で育った家畜の堆肥かわからない有機栽培に不安がある方のための講座です。 『自然の循環 を畑で再現すること』を目指している農家さんの野菜づくりについて学びましょう。 受講費: 無料 定員:なし 持ち物 […]
日本には約2,000種類のりんごの品種があります。 代表的な品種のりんごジュースを飲み比べて、 雑学も交えつつ、 楽しみながら自分にピッタリな品種を見つける講座です。 開催日程 11月12日 (金) 18日 (木) 24 […]